You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Anung memberikan keterangan di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (29/8)
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Tingkatkan Koordinasi Jaga Kondusivitas

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk menjaga keamanan dan kenyamanan di ibu kota. 

"Kami berkoordinasi dengan pemerintah pusat dalam ini juga dengan Forkopimda,"

Pemprov DKI Jakarta, kata Pramono, memberikan perhatiannya terhadap sejumlah titik yang menjadi lokasi aksi unjuk rasa yang terjadi akhir-akhir ini.

Wali Kota Jaktim Ajak Warga Jaga Suasana Kondusif

"Kami berkoordinasi dengan pemerintah pusat dalam ini juga dengan Forkopimda untuk menjaga agar semuanya kembali bisa menjaga diri. Dan keamanan-kenyamanan warga itulah yang menjadi hal yang sangat penting dan menjadi utama," kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (29/8).

Selain itu, Pramono juga menginstruksikan jajarannya agar siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga Jakarta. 

"Kami berharap bahwa betul-betul ini kita bisa jaga bersama," ujarnya.

Pramono juga menyampaikan, sejumlah sekolah meminta untuk meliburkan kegiatan belajar mengajar bagi para siswanya. Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan proses pembelajaran. 

"Beberapa sekolah ada yang memang permintaan dari sekolah tersebut. Tetapi kalau tidak ada permintaan, sekolahnya bisa berjalan dengan biasa," kata Pramono.

Namun bagi sekolah yang tidak terdampak aksi unjuk rasa, maka proses belajar mengajar tetap berlangsung. Pramono sendiri menyebut telah berkoordinasi dengan Kepala Dinas Pendidikan terkait hal ini. 

"Saya sudah berkoordinasi dengan Kepala Dinas (Pendidikan) memang ada beberapa sekolah yang meminta untuk diliburkan. Artinya melakukan work from home, tetapi sebenarnya hampir sebagian besar sekolah di Jakarta sekarang ini berjalan normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close